Le
fartage consiste à appliquer une couche de fart sur la semelle du ski ou
du snowboard. Ses 3 principaux avantages sont:
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Nourrir
la semelle pour qu'elle garde toutes ses qualités
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préserver
une bonne qualité de glisse (glisse "longitudinale")
-
garder
une bonne maniabilité (glisse "latérale")
Conseil:avant
chaque fartage, nettoyez votre semelle à l'aide du défarteur. Il existe
2 manières de farter: à chaud ou à froid.
A
FROID: en fonction du type de fart utilisé, frotter le pain de fart
sur la semelle (crayonnage) ou répartir le fart avec l'applicateur (fart
en bombe ou en pâte). Polir à l'aide de l'étaleur en liége.
A
CHAUD, beaucoup plus efficace, ce qui accroît la longévité de la
glisse:
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Faire fondre en gouttelettes le pain de fart en le mettant en
contact du fer à farter. |

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A l'aide de ce fer ,faire fondre et répartir le fart sur toute de
la surface de la semelle jusqu'à obtenir un film uniforme; passer
le fer lentement de la spatule vers le talon afin d'avoir un aspect
de surface homogène et de permettre un bonne imprégnation. Ne
jamais laisser le fer immobile (risque de décollement de la
semelle). |

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Laisser refroidir te durcir le fart à température ambiante, puis
racler le surplus avec un racloir plastique. |

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Enfin, passer la brosse (20 passages) de la spatule vers le talon
pour polir la surface. |

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Pour
choisir le fart le plus adéquat (universel ou spécifique selon la
température de l'air,...), reportez vous aux indications des fabricants.
Il est conseillé de renouveler le fartage le plus souvent possible, surtout
si vous fartez à froid.
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